Новости

13.05.2018
Новости мая о премии Urban Awards 2018
Эмблема urban awards 2018Специалисты петербургского рынка недвижимости ожидают одно из главных отраслевых событий года – федеральную премию Urban Awards 2018. Ее торжественное вручение в юбилейный десятый раз назначено на 5-е июля. Но подготовка происходит уже сейчас: 7-го мая закончился прием заявок, 10-го – сформирован состав жюри, а 11-го завершился первый отборочный этап. К бесплатному участию в конкурсе допускаются еще не возведенные жилые объекты, строительство которых будет завершено в текущем году. 

Подробнее об  участниках Urban Awards 2018

На сайте премии опубликовано, что бороться за премию будут группы компаний «Балтийская коммерция», «Еврострой», «КОРТРОС», «ЭНКО», «Пионер», «КВС», а также множество строительно-инвестиционных организаций: «Группа ЛСР», «Аквилон Инвест», Холдинг RBI, «Охта Групп», «Балтийская жемчужина» и многие другие.
Учредители мероприятия отмечают, что в этом году было много соискателей из регионов. В частности, заявки поступали из Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Симферополя, Воронежа, Калининграда и других городов. Обратились представители компаний: «Неометрия», «Легион», «Унистрой», «УралДомСтрой, «Аква Сити», «Деметра» и порядка 40 других.
Из всего числа изъявивших желание принять участие в Urban Awards пока отобраны 135 компаний. Претенденты выбирались с помощью автоматизированного алгоритма, который оценивал желающих по принципу качества и достоверности заполнения анкет. Заключительный отбор будет производиться вручную и завершится 30-го мая.Заявки на Urban Awards 2018

А кто в жюри?

Как и во все предыдущие годы комиссия жюри собирается из авторитетных специалистов, работающих в ведущих по профилю коммерческих структурах и в петербургских общественных организаций. Поименный список членов жюри приведен на портале премии, в него входят:
  • представители застройщиков, риэлтерских фирм, архитектурных и проектных бюро;
  • эксперты из отраслевых петербургских объединений;
  • сотрудники органов власти;
  • журналисты профильных и бизнес-изданий.
Основной принцип работы жюри – беспристрастность, объективность и компетентность. Соответствие этим критериям в 2018 году гарантируется привлечением услуг независимого консультанта. В этом качестве выступит международная аудиторская фирма со 160-летней историей - PricewaterhouseCoopers (PwC).